Четверг, 21.11.2024, 16:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости и СМИ [161]
Юмор [85]
Мобильный мир [545]
Наука и техника [266]
Авто-Мото [390]
Компютеры [100]
Разное [319]
Шоу-бизнес [20]
фото и графика [455]
Бомонд [40]
Обои [133]
Здоровье [134]
Интернет и сети [30]
Видео и аудио [68]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
установить счетчик посещений
восстановление данных  Нужна помощь! Add to Google
Статистика
 
Главная » 2008 » Май » 6 » Зубы нужно чистить йогуртом
Зубы нужно чистить йогуртом
20:45
Регулярное употребление йогуртов и других кисломолочных напитков очень полезно для ротовой полости. Об этом утверждают японские исследователи. Доктор Йошихиро Шимазаки и его коллеги обнаружили, что потребление йогуртов и других продуктов, содержащих молочную кислоту, положительно влияет на здоровье периодонта. При этом Шимазаки отметил, что молоко и сыр не входят в этот перечень, сообщают Подробности.

Периодонтит - это хроническое заболевание бактериальной природы, поражающее десны, в результате которого могут выпадать зубы у взрослых. Кроме регулярной чистки зубов щеткой и нитью, других эффективных мер по снижению риска развития этого заболевания практически нет, отмечают доктор Шимазаки и его коллеги из Университета Кюсю.

В предыдущих исследованиях было обнаружено, что периодонтит реже встречается у людей, которые едят большое количество молочных продуктов, но не было выяснено, какие из них являются наиболее полезными. Группа под руководством Шимазаки сравнила степень развития периодонтита у 942 мужчин и женщин в возрасте 40-79 лет и количество употребляемых ими молока, сыра и кисломолочных продуктов. Они обнаружили, что люди с сильным повреждением десен употребляют кисломолочных продуктов меньше, чем люди с более здоровыми деснами.

С учетом таких факторов, как возраст, пол, курение, потребление алкоголя, частота чистки зубов, уровень сахара и холестерина в крови, выяснилось, что по сравнению с людьми, которые не употребляют кисломолочных продуктов, у мужчин и женщин, выпивающих в день не менее 55 г йогурта или других подобных напитков, гораздо реже отмечаются признаки серьезной патологии периодонта.

Целебный эффект в области периодонтальных тканей может возникать в результате пробиотического действия лактобацилл, сообщил доктор Шимазаки. Пробиотики – это живые микроорганизмы, например, кисломолочные бактерии (лактобациллы), содержащиеся в йогурте и благотворно влияющие на здоровье человека. Предполагается проведение дальнейших исследований с целью более глубокого анализа пробиотического эффекта продуктов, содержащих молочную кислоту.

Например, предполагается оценить распределение и количество лактобактерий в ротовой полости людей в зависимости от того, какие продукты они потребляют. Также будет изучен вопрос, способствует ли употребление кисломолочных продуктов снижению риска развития периодонтита.
Категория: Здоровье | Просмотров: 644 | Добавил: GerSerge | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz