"Говорят, что часто спровоцировать рак может неправильное питание. Якобы есть продукты, которые препятствуют его
возникновению. Что это за необыкновенные продукты? О. В. НИКОЛАЕВА" Многие растительные продукты
содержат противораковые вещества, считают диетологи. Такие продукты блокируют развитие рака на всех стадиях. Вот
что рекомендуют есть специалисты международного агентства по изучению рака (IARC - WHO): Продукты - Количество
Кочанная, цветная, брюссельская капуста и брокколи - в сыром, вареном виде - 250 мг Чеснок -
2 зубчика Лук-шалот, репчатый лук (нарезанные) - 200-250 мг Шпинат, кресс-салат (нарезанные)
- 200-250 мг Семена льна или льняное масло - 1 столовая ложка Помидоры - 1-2 сырых помидора
Натуральная томатная паста - 1 столовая ложка пасты Черный перец, куркума - 1/2 чайной ложки
Черника, ежевика, малина, голубика, клюква, виноград -200-250 мг Темный шоколад (какао не менее
40%) - 40 г Цитрусовые (апельсин, мандарины, грейпфрут) - 1-2 шт Зеленый чай - 250 мл Красное
вино - 150-200 мл