Справиться с простудой каждый пытается по собственному разумению. Одни спешат в аптеку, чтобы запастись сильнодействующими
химическими лекарствами. Другие выбирают натуральные средства, проверенные народным опытом.
Очень популярны
в борьбе с простудой лук и чеснок. Считается: больше съешь - быстрее выздоровеешь. Фитонциды этих корнеплодов действительно
целительны. Особенно если учитывать весьма существенный нюанс. Чтобы получить желаемый результат, чеснок надо обязательно
мелко шинковать и оставлять на воздухе на 10-15 минут. Только тогда в результате биохимических процессов полученная
масса обретает лечебные свойства - в ней появляется целебный аллицин. Мелконарезанные лук и чеснок в "простудный"
сезон имеет смысл включать в рацион ежедневно, добавляя в разные блюда. Причем полезно сочетать их с овощами, содержащими
много биофлавоноидов. Они усиливают иммунитет, и тогда легче устоять перед простудой или одолеть ее.